***

Юлия Теслик
Каждый из нас предан -
Кому-нибудь или кем-то.
Кто-то из нас - камень,
Кто-то из нас - комета.

Кто-то из нас - океан,
Кто-то из нас - лужа,
Но, каждый из нас непременно
Кому-нибудь очень нужен.

И каждому хочется счастья,
И чтобы любовь до гроба.
Но эти земные блага
Ещё заслужи попробуй.

Ищешь, находишь, теряешь,
Новый используешь метод,
То неподъёмный камень,
То без хвоста комета.

А хочется счастья быстрее,
Сегодня, сейчас же, мгновенно!
Мы все - океаны и лужи,
Практически одновременно.

А хочется просто счастья,
Всего лишь искорку света...
Но каждый из нас предан,
Кому-нибудь или кем-то.