Из века в век всё происходит так

Вадим Сидоров-Клинский
Народ погоду, словно власть бранит!
В избытке тьма и дождь ледя'ный хлещет.
О, Боже, нас спаси и сохрани!
Наверно, мир беспечный очень грешен.

С утра березы закуются в лёд -
Стволы и ветви в скорби все согнутся.
И настом грубо долы закует -
Как-будто крест на плечи ляжет русский.

Из века в век всё происходит так,
А после пламя возгорит из искры -
Растает лёд, но всем деревьям крах.
Природе мы не выставляем иски.

Страшнее безразличье, лед в душе!
Ещё больнее с дьявольской усмешкой
Над теми, кто не накопил грошей
И кто для власти - нищеброд потешный.

И власть их тихо будет корчевать,
Как-будто избавляется от хлама.
Распродавать вовсю Россию-мать,
Свои грехи отмаливая в храмах.

Пытаясь ни за что не отвечать,
Агонии оттягивая драму,
Всё оцифруют. И на рот - печать!
И будут стричь по-прежнему "баранов"!