Не тони

Анна Кульчицкая
Не о купании в водоёмах.

Не тони, прошу тебя, опомнись.
Не ищи, прошу, ногами дна.
Просто ты, теперь так переполнен.
Но пойми, что жизнь всего одна.

Не тони, не позволяй пучине.
Овладеть и сердцем и душой.
Никакой, поверь мне, нет причины.
Истерить, когда мы все с тобой.

Утопи лучше свои сомнения.
Что тебя в объятия – берут.
И по новому, без промедления.
На весь мир заставь себя взглянуть.

Ты увидишь небо голубое.
И луны далёкой тёплый свет.
Сразу ты поймёшь, мы все с тобою.
И дороже чувства просто нет.

Если знаешь, если ты уверен.
Ты не в джунглях, вовсе не один.
Тот, кто рядом уж не раз проверен.
Верен будет, точно до седин.

Рядом есть надёжное плечо.
И глаза глубокие, как море.
Что для счастья надобно ещё?
И зачем придумывать нам горе?

Ты не будешь брошенным, не бойся.
Разве мы дадим, тебе, тонуть?..
Не барахтайся, ты успокойся.
И позволь лишь руку протянуть.

Пусть тебе соломинкою будет.
Наша нежность, чистая любовь.
Ведь вокруг тебя такие люди,
что не станут лить на ветер слов.

Не тони в какой-то безнадёге.
Нет её, всё это – ерунда.
Знай, всегда, в любой беде подмога.
Будет тебе вовремя – всегда!

Зацени, как много ты имеешь.
Кто-то лишь мечтает о таком.
Ты тонуть не можешь, не посмеешь.
Коль одни спасатели кругом.

Да и как, скажи, тонуть на суше?
Ну, а если даже и вода?..
Значит "постираем" и "просушим".
Будешь ты, как новенький тогда.

                18.09.2016

Фото из интернета, спасибо автору.