Глас в пустыне раздавался

Анатолий Бушмелев
Глас в пустыне раздавался,
между дюнами метался,
всё найти ответ пытался,
смысл вопроса, был глубокий,
но без отклика остался,
- грусть, печаль, и не до смеха,

отвечало, только эхо,
но в песках, всё быстро глохло,
в крике горло пересохло,
ветер, желчно усмехался,
- глас родился одиноким,
одиноким, и остался.