По мотивам а. с. пушкина

Андрей Аксюта 2
"Мороз и солнце; день чудесный"...
Творит что хочет климат местный.
Вчера - лишь точки белых мух,
На твердь асфальта опасаясь
Упасть, друг дружки не касаясь,
Кружились в воздухе... И вдруг:
Округа будто сном объята -
Сплошной пушистый снег,как вата.
Раскрылся настежь Белый Свет...

Махнуть бы в поле спозаранок
С тобой, красавица,- Жаль,санок
Да к ним кобылки бурой нет...

17.01.18.