Новогодняя лотерея

Наталия Смирнова 3
Мне белоснежный плед достали,
Когда за праздничным столом
Мы в лотерею разыграли
Подарки разные. Потом

Произносить решили тосты
В увязке с тем, что получить
Досталось каждому. Не просто
Сказать, не разрывая нить

Сотрудничества, я ведь вижу,
Что, если буду тут честна,
То обязательно обижу
Одну как минимум! Она

Нуждается, чтоб чистым снегом,
Таким же белым, как мой плед,
Была отмыта за обедом
Душа её, чтоб впредь навет,

Неискренность её и хитрость,
Не мучили бы коллектив!
Но стоит ли, скажи на милость,
Конфликтовать?  - Скажу, сокрыв

Свои конкретные печали,
Что сохранять желаю всем
Нам души светлыми, как дали
В подарок плед мне, ведь проблем

Убавить не помогут тосты.
А жаль! Лишь миг казалось мне,
Что смогут ёлочные звёзды
Мрак расцветить в людской игре...