Сокол небесный спасёт тишину

Измайлов Евгений
В сердечном огне, на вершине горы,
Где светятся райские кущи,
В иллюзию сна превратятся миры,
И вряд ли бывает лучше.

Сокол небесный спасёт тишину,
Что здесь, на земле, убита,
Молением светлым укажет мечту,
В которой душа открыта.

Сердце вернёт из мирской суеты,
В которой то смерть, то прельщенье,
Падая вниз, из своей пустоты,
Вспархнёт и укажет спасенье.

На перекрёстке сойдутся пути,
И в центре огонь разгорится,
Рассеется мрак и сумеем найти -
Себя, чтоб домой возвратиться.