Зайка маленький

Бабушка Ира
В белой шубке, в валенках, в шапочке-ушанке
Стоит зайка маленький на лесной полянке.
Хитро улыбнулся и подумал зайчик:
Я, конечно, добрый и послушный мальчик,

Но теперь могу я быстро с горки мчаться,
Падать сколько хочешь, в снегу кувыркаться!
И не будут мама с папою сердиться,
Ведь зайчатам можно в снежной ванне мыться,
А домой вернусь я бодрый и пушистый
В шубке белоснежной, очень-очень чистый!