В душе моей заснеженной

Юли Андреева
В душе моей заснеженной
Сегодня мирный день.
Дом. В комнате изнеженной
Картина: холст, сирень.

Трещит камин, мурлыкает
Котёнок на ковре.
Сверчок в углу пиликает.
Скрип снега во дворе –

Печаль моя усталая
Уходит вдаль, в метель.
В руках сосулька талая.
Другая параллель...