прошлое наступает на пятки

Джия Славная
прошлое наступает на пятки,
я бегу от него без оглядки.
глотай слова удачи без сдачи,
я улыбаюсь я — не могу иначе.
что спросишь, когда столкнемся в толпе,...
почему мы уже не те
и как быстро повзрослели в этой суете?
в ответ светлая тишина,
я задумываюсь, когда остаюсь одна.
сошлись на "нет" наши диалоги
и перекрестились наши дороги.
что желали нам пророки
и какие мы получили уроки?
что ждёт нас в итоге
и почему законы так строги?
почему множество людей так убоги?
что нам знать, что там впереди
и сердце яро стучит в груди.
мне хочется писать под шум окружения,
я делаю резкие движения
и голова закружится будто в космосе...
слышишь ли ты дрожь в моём голосе?
северное сияние осветит путь в моём полюсе,
я мечтаю оказаться на любой точке в глобусе.
но я еду в душном автобусе
и мечтаю о скором лете,
а там сорвусь и к морю куплю билеты.
...лето как приятно твоё тепло, где ты?