Погоди. Я после оттостую

Леонид Беляев
Погоди.
Я после оттостую.
Вроде бы ещё в достатке сил.
А пока - по новой лей штрафную.
До краёв.
Я много лет не пил.
Наливай!
А дальше - будь, что будет.
Верилось.
Жилось.
Да не сбылось.
Судьи кто?
Всё те же.
Просто люди.
Те, что путают овсянку и авось.
Молча.
Без стенаний и присядок.
Посидим.
Посмотрим на луну.
Может, водка наведёт порядок в голове моей, где стрезву я тону?..
Может быть ярмо послабже станет.
(Слава Богу, что не бел мой воротник!)
Может, тем и плох товарищ Сталин,
что не всех успел пустить под штык?