Мне мама рассказала

Валентина Штиль-Белова
Я знаю блокаду со слов моей мамы,
Она в Ленинграде в то время жила.
Дорогою Жизни машины справляли,
Больных и детей принимала Земля.

От туда к нам в город машины ввозили:
Соль, муку, да ещё сахарку.
Чтоб те, кто остались - работали, жили,
Чтоб кто за кольцом отомстили врагу.

По Ладоге мчались машины с больными,
На встречу везли к нам продукты они.
А если какие под лёд уходили,
Другие со дна доставали мешки.