Остывший чай

Светлана Геберлинг
Мы с тобой попрощались,
Я махнула рукой
Ничего не осталось
Уходи, Бог с тобой.
Я причёску поправлю
И майкап наведу
И на платье вечернем
Молнию застегну.
В чёрном блеске, в ажуре,
На больших каблуках
Позабыв о культуре
Не стою на ногах .
И соседние пары
Из мужских половин
Мимолётны их взгляды
Просто так без причин.
Томный блеск светлых глаз
И кивок головой,
И без пафосных фраз
Провожают домой
И с букетом из роз
Просто так не взначай
Провожатого я
Приглашаю на чай.
Расставаясь в слепую
Сколько раз и не счесть
Ты менял на другую,
Но пора знать и честь
Я теперь заменила
Тебя и пускай
Мой ночной провожатый
Пьёт на кухне твой чай.