Я притворюсь, что на улице лето...

Алла Цуканова
Я притворюсь, что на улице лето,
Что душа моя солнцем июльским согрета,
Что легко, беззаботно мне всё как всегда,
Что нет крыльев у ястреба и глаз у
орла.

Что нет песен печальных и мой карандаш
Не напишет грустящих волнующих фраз,
Что в июле том знойный ненастный мороз,
И луна освещает все дни под откос.

Что у бабочек крылья словно у птицы,
И живут они все лет так по тридцать,
Вот бы стать бабочкой и улететь
И никогда о грусти не петь.