Молитва для нас...

Магистр Данилюк Владимир
Вновь тебе ничего не скажу.
Я молчать привыкаю теперь.
Словно, кем-то, закрытая дверь,
Отсекла жизни часть, где дышу,
Оставляя, кусочек всего,
С тишиной, средь разрушенных стен,
Где, в углах, даже тени все, в тлен,
Рассыпаясь, под весом, «давно…»

Ты всему научила меня,
Столько лет, промолчавши, где сны
Были тоже, губами, немы,
Лишь твоими… Да только вот, я
Слишком долго, из шёпота, в крик,
Задыхаясь, тревожил ту даль
Из дорог и из лет, что так жаль,
Коли я, без тебя, не привык…

Через строчки протянута нить,
Только ты не прочтёшь ни одной,
И она, оборвётся, струной,
Чтобы сердце, удавкой, обвить,
Затянув, как на шее, петлю,
Не вдохнуть где, ни слова сказать,
Даже имя, чтоб тихо позвать,
Или глупое, вовсе: люблю…

Rf: В тишине помолюсь, темноте,
Хоть слова, у молитвы, не те,
Что другие, с заученных фраз,
Потому что, она, лишь для нас…