Зима, зима...

Виктор Прикипелов
От прекрасных леди
Ноль теперь дарма,
Тащится по следу
За спиной зима.

Постучится дурочка
У моих ворот,
Но уже снегурочка
В гости не зайдёт.

Не протопчет тропочку
С грузом мандарин,
Опрокину стопочку,
Как бы на почин.

Наклонюсь над столиком,
Выгляну в окно,
Где ж мои соколики,
На душе черно.

Скатерть белу скомкаю
И налью стакан,
Что ж не так с потомками,
Где возник изъян?

Не суметь на бреющем
Выйти из пике,
Сколько нас стареющих
В праздники в хмельке.

Хоть кряхти, хоть охай,
Хоть читай псалмы -
Умерла эпоха,
Задержались мы.

          2017 г.