не становись прошлым

Джия Славная
я пишу в блокнотах о тебе,
закуриваю, это утро знает всё
и тут не нужно бояться,
что кто-то может сдаться.
и что в свои двадцать
осознавать, как засел ты во мне.
постой, куда ты бежишь в закате,
давай тут остынем и снова накатим.

я на тебя не отрывая взгляда,
ты задаёшь вопрос, улыбаешься,
присядешь рядом.
давай поговорим о любви, о птицах,
о том, что тебе снится.
давай прочитай мне пару строк,
что за душу и без морок.
когда-то ты станешь чьим-то мужем
и кому все эти стихи нужно,
читать, оставлять на столе под чай.
а помнишь как раньше -
мы по тропинкам и кружим,
ложимся под утро и алко на ужин.
я напеваю мелодию
и рисую узоры на твоей спине,
ты смеёшься и что-то бормочешь во сне.

прошлой весной ворвался ты,
как ветер пронося те дни
где рассвет, где мы, где я, где ты.
а что там за окнами
и я уверенно не знаю итог. люди. мы одни.
ты красиво блефуешь,
куришь и снова рифмуешь.
опять позвонит снова "не ты",
а я всё пытаюсь построить мосты.

и как можно тоской заболеть по тебе,
будто молчание длилось сто лет.
я кажется влюбилась по весне
и тебя жутко будто запрет.
что пишешь там в рассвет,
почему вопросы, а ответов нет?
мне линии твои где пробегает кровь
врезались в память - что такое любовь?
мне голос твой доктор души
и стихи мне читай, не спеши.
ты под утро часто звонил,
где-то терялся, где-то бродил.
и кому эти строки, и куда все дороги,
всю память, всю без остатка -
там были мы, на вкус кисло-сладко.

ты знаешь как жить в городе,
где с тобой на репите воспоминания?
где пропадали там на окраине,
где музыка валит, а за нею признания
о том, что устали и что стало с нами.

давай просто представим,
что мы не тут и просто оставим.
оставим как есть, что там ворошить
славное прошлое, но мы подытожили.
я по тебе немыслимо-крепко,
ты никогда не звал меня "детка"
и рук касания торкали метко.
твой запах напомнит, что жить ещё можно
и глаза, что тревожат просят только не ложно.
я заеду, мне станет странно в прихожей -
что было волной накрывает и что же?
улыбка, походка, манеры - ты тот же,
только вот не касаешься моей кожи,
не трогаешь волос моих до дрожи.

...я помню.
прошу, не становись моим прошлым...

14 май 17