О любви

Александр Глубоцкий
Любовь бывает разная-
Со вздохами и ахами,
Любовь бывает разная-
С надеждами и страхами.

Она бывает вечная,
Быть может скоротечная.
Случается- ревнивая,
Легко- легко ранимая.

Любовь бывает встречная,
Быть может бессердечная.
Любовь бывает лживая,
Как денежка фальшивая.

Она бывает с мукою,
И с долгою разлукою.
И всё равно прекрасная,
Пусть даже и несчастная.