заболела тоской

Джия Славная
мама,
мне кажется я заболела тоской
и где мне отыскать покой,
чтоб сняло всю тяжесть будто рукой.
мне сниться, как он смеётся
и я рассмеюсь ему смело в ответ.
он герой моих снов
и за ним уже уйма побед.
он зажег в душе свет,
но не пришёл на обед.
я ждала его томно на ужин,
в трубку не смогла выдавить"нужен".
...ты там не простужен?..

а давай как раньше закружим,
где лазили дворами и по лужам,
где алко за нас, за рассвет,
где касания, забудь про запрет,
но мы просто дружим.
ты всё также, как сегодня,
помнишь мою ложь,
я помню: "больше не тронь",
я, впрочем, помню больные слова и дрожь.
потуши лучше свет, пусть темнота
и мелодия мажет под утро монотонная,
у меня к тебе на душе слов тоннами.
я помню дождь и "так не хочется отпускать",
ты даёшь свою куртку. до встречи.
милый был тогда вечер.
воспоминания, как трофей, вечны.

[спасание на ночь писать о тебе.]

где-то на восьмом или пятом
так крепко держали руки,
"ну, пусти. мне пора.",
я привыкла к разлуке.
бредить тобой почти как сумасшествие,
жаль, не знала тебя я в детстве.
ты придёшь вдруг поздно ночью,
а сколько всего вместе прожили,
но и дальше мы выдержим, сможем.
я встречи наши листаю кадрами,
там рассветы и закаты.
на завтрак овсянка, завтракать надо.
ты ушёл, когда стало прохладно.
...и как тебе там?

на фотографии,
где счастливы вместе,
мы курим и слушаем песни.
набрать и понять,
что год спустя не отпустило. . .

23 май 2017