Курение

Анна Кульчицкая
Курение - для вашего здоровья,
                вредно.
На пачках всё расписано вот -
                так.
На ваших лицах вызывает бледность.
Но, может вызвать и ужасный рак!

Курение - неслыханный порок.
Согласна. Возражать не собираюсь.
Не коротайте длинный вечерок,
оправдываясь, бросить я стараюсь.

Курение - неслыханная гадость.
Курильщики об этом так же знают.
И не приносит удовольствие и радость.
И жизнь оно, увы не продлевает.

Курение - придумано затем.
Чтобы отвлечь от жизни настоящей.
Чтоб думал ты, что обладаешь всем.
На самом деле... Куришь? Ты пропащий!

На самом деле, жаль курящих мне.
За собственные деньги... Это тяжко.
Жизнь сокращают в дымной тишине.
Где-то читала, пять минут затяжка.

Но, кто об этом думает, когда?..
Привычка уже въелась просто в кожу.
О тех масштабах порчи и вреда.
Когда без сигареты жить не можешь.

Курильщиков я всех призвать хочу.
Сомните пачку, выбросите в урну.
Пока вам не пришлось идти к врачу.
Пока вам от диагнозов не дурно.

Пока возможно есть один лишь шанс.
Здоровье ваше лично, сохранить.
Я вас, друзья прошу! Я умоляю вас!
Сегодня прекратите все - курить!

Не экономьте! Пачку до конца,
докуривать, прошу я вас - не нужно.
Себя не превращайте в мертвеца.
Затягиваясь ядами, натужно...

                06.10.2017