Однажды зимой

Геннадий Чирясов
Как белая вода,
С теченьями и ручейками,
Раскинулись поля
Красивыми снегами.

Плывут лилейностью слепя,
Бурлят округлыми холмами-
То вздыбит снег овраг-волна,
То успокоит гладь,равнинной дали.

Легко,свободно,широко,
По-русски щедро,без корысти,
Размером в небо-далеко
Красивый снег искрится.

Заговорила кровь отцов,былое:
Тройка,сани и айда
По белому во чисто поле,
Коренной поддав в бока.

Да с присвистом девок красных
Прокатить не столбовой,
Чтоб заохали мамаши,
Закачали головой.

Жаль,проходит как-то время
Всё бочком,да стороной,
А не этим мчится снегом:
Колокольчик под дугой.