Улыбка

Дмитрий Рогачёв 2
 
Как много дней, как мало жизни
Нам остается, что б себя прозреть, 
Когда  становимся капризны,
Жизнь заново пытаемся  прочесть.

Перетрясти в душе все страсти,
Что отпылали в нас и отцвели,
Побыть у памяти во власти
И позабыть  чужие сердцу дни.

И что останется в остатке;
Дела,  и их остывшие черты
И бесконечные загадки,
Волшебные  фантазии души.

Улыбка та, что освещала
И наполняла смыслом твои дни,
Тебя любила, возвышала,
Похожая  на сказочные сны.       

Как много дней, как мало знаем
 Мир постигая, словно разум свой
Но жизнь, как чудо принимаем,
Заглядывая в  прошлое с  тоской.