Я буду пить

Анна Кульчицкая
В бокале сладкого вина,
Слеза-росинка растворится,
И не твоя в этом вина,
Что перестал мне ночью сниться.

Горчит теперь вино от слез,
И янтарем оно искрится,
Кто ж знал, что это не всерьез,
Случилось нам с тобой влюбиться.

Зачем пути пересеклись,
Кому нужна такая встреча?
Мы только снова обожглись,
Лечить нам души наши, нечем.

Ведь они выпиты до дна,
И пересохшие теперь,
Налью еще бокал вина,
И наглухо закрою дверь.

Я буду пить и горевать,
Ну разве было кому горше?
Но, свою душу открывать,
Я никому не стану больше.

           2012