Сон про лес

Авоспанте Ксения
Река безумна и безудержна,
В потоке бурном, несказанно
Несет,  не ведаю куда.
Ввернет сей сон меня,  маня
В диковин мир, столь странно, дивно.
Прибило к берегу, крадусь, ступая тихо, осторожно
Сквозь чащу зелени, плетусь.
Лишь лес решает за меня, ведя в края,
Тропе известные, и я, ведомый здесь герой.
 
Сон томный, призрачный, тугой,
Затянет сизым покрывалом густой туман,
Крещендо звуков растревожит,  испуг придавит сердце,
Стук, ускорив ритм, без остановки
Желание двигаться усилит, а я уже иду, бегу…
 
Остановившись, оглянулась, очарование вокруг,
Река,  уже совсем  тиха.
 
Стою на милом берегу, ладья и вот уже плыву
По глади серебра воды, а лес меня сопровождает,
И плеск волны,  и шорох дна, и листьев песнь.
Уж мирно все.
Сна глубина, здесь лес, река и берега.

(10.01.2018)