Романс Когда вы дарите мне розу... Франсуа Коппе

Ирина Бараль
Когда вы дарите мне розу,
Зачем на сердце тяжело
И к горлу подступают слезы?
Когда вы дарите мне розу,
Я вижу ясное чело.

Когда звезда на небе светит,
Зачем  сомненья грудь теснят
И смута расставляет сети?
Когда звезда на небе светит,
Я вспоминаю нежный взгляд.

Когда нам ласточка повеет
Крылом до будущей весны,
Зачем душа моя мертвеет?
Когда нам ласточка повеет...
Затем, что мы разлучены.

***

Fran;ois COPPEE

ROMANCE

Quand vous me montrez une rose
Qui s'epanouit sous l'azur,
Pourquoi suis-je alors plus morose?
Quand vous me montrez une rose,
C'est que je pense a son front pur.

Quand vous me montrez une etoile,
Pourquoi les pleurs, comme un brouillard,
Sur mes yeux jettent-ils leur voile?
Quand vous me montrez une etoile,
C'est que je pense a son regard.

Quand vous me montrez l'hirondelle
Qui part jusqu'au prochain avril,
Pourquoi mon ame se meurt-elle
Quand vous me montrez l'hirondelle,
C'est que je pense a mon exil.