Смятение

Аллеса
Я сказала солнцу, что тебя люблю,

Без тебя, без милого, словно не живу.

Только как об этом рассказать тебе?

Я совета спрашивать стала у дерев.



Постепенно душу успокоил лес,

Спокойствием наполнил, красотой небес:

«Ничего не бойся, просто надо ждать,

Пой и улыбайся, не прекращай дышать!»



Я вспомнила, как Анна Каренина жила,

Людям помогала, себе же – не смогла.

Не буду я сдаваться печали и тоске,

И верю, что взаимности дождусь я на Земле.