Долорес

Дмитрий Костоусов
Поющий трилистник умолк, поник под ударом зимы.
И в небе угасла звезда, догорев раньше срока.
Лишь ветер холодный поёт, тревожа безмолвие тьмы,
И вторит ему только моря немолкнущий рокот.

Колышется вереск сухой над зыбью остывших болот.
Высокие скалы подобны не дремлющей страже.
Иные дороги тебе от скорби, тревог и забот.
Их жёлтый кирпич как ковёр тебе под ноги ляжет.