Я родился где тополя

Роман Добромиль
Я родился, где тополя,
Где дубы, липы и клёны,
Где встаёт над Амуром заря,
Пробуждаются ивы сонные

По протокам великой реки.
Там калугу, сомов, карасей
Одинокие ждут рыбаки
На уловку нехитрых снастей.

Настоящие рыбари редки
Те, кто уважает реку
И не ставит сплошные сетки -
Называются человеком.

Сколько пришлых, плодящихся роем
Паразитов на русской земле,
Кто рождён потребительским строем
И на рисовой стороне.

Помню детство - святое время
Мы гордились Советским Союзом
Расправляющимся скоро с теми,
Кто пошёл потребительским курсом.

Было время красивых детей -
Октябрят и пионеров,
Верящих в правоту идей
Всех счастливыми в мире сделать.

Это право я ныне храню
Никогда, никому не позволю
Порожденную светом страну
Покорить чёрной, вражеской воле.