Сказка про Утячка

Козлова Мария Александровна
                Жили – были мама Утя и  папа Утяк,  и было у них пятеро утяток -  ребяток.
  Утята были маленькими,  и поэтому мама Утя  ходила  на прогулку вместе с ними.. Все утята были послушными, а вот самый маленький утенок - его звали Утячок - маму Утю не слушался.  Все утята  на прогулке шли вслед за мамой вереницей – один за другим, и все держались вместе.   А  Утячок  убегал. Потом его искали – и находили то у соседей во дворе, то у речки, то на другом краю деревни.         
  Много хлопот доставлял Утячок, каждый раз мама Утя плакала, переживала за своего сыночка. А  папа Утяк, когда находил его, даже наказывал, ставил в угол,
Утячку это не нравилось, но нужно было, как-то воспитывать. - Не доведет тебя  до добра такое поведение. Встретится тебе,  чудовище лесное и заберет тебя в свою пещеру, - предупреждала мама Утя.               
- Я  никого не боюсь! - отвечал Утячок. А самому стало ужасно любопытно, что же это за чудовище такое, которого все так боятся?  И решил Утячок, во время прогулки сбегать в лес и познакомиться с чудовищем лесным.
Шел он,  шел по лесу и никого кроме зайцев не встретил.А тут и ночь наступила. Страшно стало Утячку, хотел он  домой возвращаться, но заблудился, дорогу найти не может.   А тут вдруг кто-то как закричит : - УХ,УХ,УХ !
Заплакал Утячок, забрался под кустик, чтобы чудовище его не заметило.
А это было не чудовище, а хищная птица сова. Она всегда летала по ночам и высматривала, нет ли где мышки, чтобы поймать ее и съесть. Увидела бы маленького утенка – и его бы съела. Так что не зря Утячок боялся.
Просидел бы он до утра, если бы не нашла его мама Утя, Посветила она фонариком и крикнула: - Вот он,  мой сыночек! Какое счастье - я нашла его!
Утячок бросился к маме Уте, стал целовать ее обнимать.
- Как ты меня нашла?-спросил он.
- Мне зайцы подсказали, - улыбаясь, ответила мама Утя.
- Прости меня,  мамочка,  я никогда не буду уходить без твоего  разрешения , виновато сказал Утячок. Когда  они вернулись  домой, он  и у папы попросил прощения.С тех пор Утячок стал послушным  и без разрешения родителей никуда не уходил.