Новый Бонифаций

Каверина Нина Ивановна
Ровные горошины –
эти дни на даче.
Рай мой огороженный,
не с кем посудачить.

Наконец-то и родня
вздумала приехать.
Борщ душистый все три дня
будет им утехой.

Подъезжают. ВоротА
раскрываю шире.
Из машины – суета! –
гости. Три? Четыре!

Гость четвертый – славный пес
по прозванью Боня.
Лучше – песик, не дорос
и до кошки Сони.

Но – хозяин, мужичок!
Важная персона! 
Белый с пятнами бочок
катит вдоль газона.

Все хозяйство обежал
следопыт дотошный:
шишку в челюстях зажал,
муху укокошил.

Правда, вся у Бони прыть
при одном условии:
госпоже любимой быть
в двух шагах, не более.

Вечер. Нас обнял диван –
пес урчит и скачет,
то игрушку дарит вам,
то притащит мячик.

Просит: будь моим дружком,
а в глазах кураж,
лает, крутится волчком.
Все, малыш, шабаш! 

Утром резво встретит нас
Новый Бонифаций.
Вот он, цирк! Хоть без прикрас.
Улыбайтесь, братцы!

Кто нам радостью живой
дни пронзил насквозь?
Друг с ушастой головой,
самый милый гость.