Страшно, если не успеем

Галина Томашевская 2
Забыло утро день минувший,
И равнодушная луна,
На легкой тучке поскользнувшись,
Такой развязкой смущена.

Подумать только – солнце встало!
Роса, холодная, как пот,
В лучах восторга засияла,
Она приветствует восход!

Природа радуется свету,
Теплу, что шествует потом;
Дает любовь, мечты поэту,
Цветами украшает дом!

Она живет легко и мудро.
Всё, как задумано, идет:
Уходит ночь, щебечет утро,
По речке перышко плывет.

Не ждет награды, точно люди,
Не разрушает мир войной;
Настолько с нами добрым будет,
Насколько мы добры с тобой.

Все больше благ земных имеем,
А что обратно отдаём?
Наступит час, и не успеем
Спасти ее и мир взорвем.

17.01.2018