Уныние

Акбар Мухаммад Саид
Научи меня жить без тебя, чтоб не выл бы я раненным волком.
Чтобы серою мглою тоска, не сбивала бы с истины, с толку…
Научи меня снова дышать, чтобы мог я вдохнуть полной грудью,
Аромат твой пытался сыскать, чтоб проникнуться нежности сутью…

Научи меня снова Любить, сердце стало как будто бы каменным.
Тяжесть эту прошу облегчить, я прошу тебя в горьком отчаянии…
Научи меня веровать вновь, коль душа моя в миг опустела,
Так хочу лобызать Милой бровь, и чтоб взглядом она бы согрела…

Научи меня снова мечтать, без тебя не мечтаю я более.
И во снах перестал я летать, удручён той несчастною долею…
Научи меня вновь быть собою, и верни в моё сердце покой,
Так мечтаю о встрече с тобою, и чтоб вместе пришли мы домой…