БЕГ

Ирина Римарева
Синие ноздри. Сосулька под носом.
Изморозь в складках пальто.
Ночью, одна, изнуряющим кроссом,
Долго бежала по льду.
Наш следопыт задавался вопросом:
– Гнал тебя, девочка, кто?
Трупик безжизненный, в снег белый вросший,
Я твоим следом пройду.
 
Тропку следов и отметины крови,
Снег скоро припорошит.
Рядом не видно дымящейся кровли.
Воздух прозрачен и чист.
А за холмом под разлатой сосною
Парень убитый лежит.
Звери полакомились им с лихвою.
Небо крупою крошит.
 
Там колею от колёс снегохода,
Уж заметает пургой.
Наш следопыт вновь зацепку находит
Внизу за промёрзшей рекой.
В старом шале, вдалеке от дороги,
Что был доселе пустой,
Группа охотников здесь незнакомых
Встала на зимний постой.
 
Всё так банально. Спиртным нализались.
Бабу и зрелищ теперь.
Парень был против. Самцы изодрались.
Не обошлось без потерь.
Так хорошо в кураже заварухи,
Барышню всем отодрать.
Не было большей дури для шлюхи,
По морозу куда-то бежать.
 
К чёрту эти два синих трупа.
Кто не пойман — не вор.
В перестрелке погибнет группа,
Выйдет с местным законом спор.
Только это уже не важно,
Для той девушки вмёрзшей в лёд.
А она так боролась отважно,
И бежала по снегу вперёд.
 
Девять смертельных прошла километров,
Девять морозных стуж.
В лёгких смерзались жизни проценты,
Кашля кровавый пунш.
Ноги босые совсем онемели.
Руки сжимают снег.
Полный паралич в твердеющем теле.
В смутном сознании — бег.
 
***
 
17.01.18.
 
*******************************************