Бег

Николай Кочегаров 2
Не жалея ни душу, ни тело
Я за счастьем бежал, словно лось!
Ну, а счастье - мне в спину "пыхтело"
Задыхаясь, за мной гналось!

Сколько лет, не хотел оглянуться,
Веря в мудрость избитых фраз,
Что: "Назад - невозможно вернуться"!
А, ведь счастлив там был - и не раз!

Но трусливо сбежал от прошлого!
Думал - сжёг все мосты за собой!
Ни "плохого" не взял, ни "хорошего"
Каждый день - чистый лист,новый бой!

От обид поражений, к успехам
Пометавшись, я понял одно:
"Хоть - ползком! Хоть - вприпрыжку! Хоть - пехом!"
Жми - вперёд, иль затянет на "дно"!

И бежал! В клочья рвал - нервы.. кожу,
Не жалея ни сил, и не ног!
Далеко обогнал всех, и что же?
Скоро - финиш, а я - одинок..

Огорченья, слеза навернулась
И солёный комок горло сжал..
От меня, счастье - не отвернулось!
Это я, от него убежал!

Всё - сначала? Попытка - не пытка?
Есть ли время и шансы? Как знать?
Всё ж - рискну! Но - "ни валко - ни прытко",
Чтоб друг-друга, смогли мы догнать!