Любить безумно, до седьмого пота...

Александр Мельник
* * *

Любить безумно, до седьмого пота,
до умопомрачения, до слёз,
пока не хлынет пар из-под капота
и не уйдёт земля из-под колёс.

Взлететь над опостылевшей рутиной,
над этой бесконечной суетой,
над чавкающей ласково трясиной –
чтоб к Богу попроситься на постой.

Но птицы возвращаются к гнездовью…
Ты шепчешь снизу: «Бога не гневи.
Я не затем пришла к тебе с любовью,
чтоб ты однажды умер от любви».