Монолог в котельной Кузьма, возьмитесь-ка за ум

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Кузьма, возьмитесь-ка за ум,
Прореженный на пьянках.
Вчера ж грозились, что ваш кум
Планирует гулянку.

Страдать пришлось мне целый день:
Где ж закусь? Где напитки?!
Несчастья опустилась тень.
Моральные убытки.

Ему скажите, милый друг,
Так поступать негоже.
И если повторится вдруг,
Схлопочет вмиг по роже.