Царевна-лягушка

Нина Куваева
Был Ваня - прочим не чета,
Не убедить балбеса -
В деревне девки хоть куда,
Ему ж давай принцессу.

Стоял над рощею туман,
В болотной вязкой жиже
Искал судьбу свою Иван,
А мог бы и поближе.

Кого, лягушки окромя,
Увидишь в чаще леса?
Услышал он - целуй меня,
Я обернусь принцессой.

Пошто поверил, обалдуй,
И впрямь дурак ты, Ваня!
Целуй лягуху, не целуй -
Принцессою не станет.

С тех пор в деревне все не так,
Ах, раньше знать бы кАбы!
Что не мужик там - то дурак,
А бабы - чисто жабы.