Не смейтесь громко - это некрасиво

Александр Дозорный
Не смейтесь громко - это некрасиво,
Но и хихикать тоже не к лицу,
А к тем,кто будет слишком молчаливым,
Все отнесутся словно к хитрецу,
Замыслившему что-то и угрюмо
Готовящему гадость и подвох...
Да, разные ко всем приходят думы,
Всё не учтёшь и сам будь ты не плох.

Не дай поймать себя обычному пройдохе,
Не доверяй излишне никому.
Нам слишком часто достаются крохи
И не всегда нас ценят по уму.
Так повелось и вряд ли что изменишь,
И не давись от смеха втихаря,
Но громким смехом вдруг кого заденешь
И лишнего врага приобретёшь зазря.