Пигмалион

Иван Малеев 2
Сотни лет тому,на свете
скульптор жил,Пигмалион
равных не было на свете
в море славы,купался он.

Женщин он не признавал.
и считал любовь пороком
не влюбляться не жениться
обязал себя зароком.

НЕ стерпела Афродита
что он дал такой зарок
и сама себе решила
дать ему в любви урок.

И что-же делать он влюбился
в девичью стАтую,свою
да так сильно,не постижимо
даже здравому уму.

Пигмалион тужил и охал
Как же статую оживить
решил с подарками,богиню
Афродиту попросить.

Подарки были ей по нраву
статуя девы ожила
и чтобы было шыто-крыто
ему в супруги отдала.

Сейчас уже не то
и ни к чему подарки
мораль нам всем ясна
Статую оживить нельзя.