Морозно-белое безмолвие

Наталья Протас
Стоял лес по обочинам высокий, стылый.
Казался таким царственно-унылым,
Осыпан колким инеем. Луна светила
И всё холодным светом серебрила.

Округу выморозило и пронзило
Спокойствие. А тишина давила.
Был слышен снега скрип и
              треск стволов печальный.
Аккорд заиндевел так музыкальный!

Дорога полотном стелилась, растворяясь
И в даль заснеженную устремляясь.
Морозно-белое безмолвие сковало.
Зима не отступала, ликовала!

Дома, увязшие в сугробах, не сдавались.
Их окна светом теплым наполнялись.