Песни глухаря

Александр Нелединский
В лесу проснулся… посреди тумана.
Костёр давно угас, чуть пахнет дым,
Тут вспомнил предсказание шамана:
-Уйдешь к Аллаху ты - немолодым…

А серый воздух мерно заползает
В устроенный  из лапника  шалаш.
Он внешний мир, тоскою наполняет,
Как сумрачный и сказочный мираж.

А  свежий ветерок тревожит утро,
Приносит шорох,стон деревьев,плачь,
Всё неопределённо, странно, смутно,
Но без секиры … что несёт палач.

Пора. Давно пора на токовище
Услышать зов - кряхтенье глухаря,
Распустит крылья, словно корневища,
Зовёт избранницу, наверное, не зря.

И не понять, мне сколько километров
Пришлось вчера под вечер прошагать,
Каким  душа измерит амперметром
Чтоб токи жизни, дикие, узнать?
    17.01.2018г.