Любовь как наслаждение

Андрей Юрич
О как же мир наш изменился
И нравы стали уж не те,
Народ весь как-то развратился,
Погряз в грехах и темноте.

Свиданья стали канителью,
Слова им даже не нужны.
И в первый день уже постелью
Гордятся, перейдя на ты..

Все говорят другое время!
Но честь нельзя измерить им.
Гнилым посаженное семя
Не может вырасти другим.

А надо воспитаньем заниматься,
Идеологию иметь,
Чтобы с любовью жить, а не казаться
И от любви большой гореть.

Любовью надо насладиться
Искусству этому учить,
Чтоб бережно к ней относиться
И этим в жизни дорожить.

В ответ и с благодарностью за вдохновение Йозефу Зону http://www.stihi.ru/2018/01/15/5087

фото из интернета