В борозде

Анатолий Новиков 6
   
Жизнь в загаженной квартире
Полна счастья без концов,
Квадратура шесть на восемь
Словно в бочке с мудрецом.

С утра до нОчи ты бьёшься
Толь с судьбой, толи с собой
Веря свято, что дождешься
Мысли, как вернуть покой.

По ночам не засыпаешь
Это ведь  уже не сны
Когда в них опять в проЯви
Банки, каторга, долги…

Вчера был к нам со…циолог
И спросил: «Живёшь ты как?»
Возникает мне на встречу
Лишь одно : «Ты кто, … – чудак?»

Нешто ты не видишь, милый,
Что давно, уж, налегкЕ,
Большинство в нашем народе
Жизнь проводит в «борозде».
В «борозде» куда дорога
Просто тянет без колёс,
В «борозде» когда до боли
Надоел уж «Музобоз».

В «борозде», когда бесславно
Проживаешь свои дни…
Кто же в этом виноваты?
Дни? Иль может всё же мы?