Белоснежные розы

Наталия Головко
Я была твоим светом в окошке,
Но полжизни пошло, словно миг.
Не делить нам, как хлебные крошки,
Нашу старость, одну на двоих.

Отпылали в полнеба закаты,
Не всегда мои быстры шаги,
От того, что пути не покаты
И редеют общенья круги.

Но озябшим ладоням, как прежде,
Дарит Ангел-хранитель тепло.
И душа замирает в надежде,
Что не всё безвозвратно ушло.

А когда разрисуют морозы
На Крещенье узором стекло,
Привезёт белоснежные розы
И вручит мне мой внук, повезло!

Не привыкнув ко всем переменам,
Соглашусь ни о чём не скорбя,
Что растёт ведь достойная смена –
Внук с букетом похож на тебя.