Он закрыл, чтобы я смог открыть...

Георгий Раенков
"Недотрога, тихоня в быту,
Ты сейчас вся огонь, вся горенье,
Дай запру я твою красоту
В темном тереме стихотворенья."

  Борис Пастернак - Недотрога, тихоня в быту...

    *

Он закрыл, чтобы я смог открыть
Ту лазейку в заветную зону,
Где она раскрывает свой лик
Для него одного, как икону.
Этот терем для многих закрыт,
Он на курьих ногах словно в сказке.
Он стихами надежно укрыт
И раскрашен неведомой краской.
Вся палитра заложена в ней -
Все слова о любви как горенье.
Я на миг приоткрою твой лик,
Чтоб увидеть его вдохновенье...

       16.01.18