Луна так ярко светит

Людмила Коневец
Луна так ярко светит. Киловатты
Мотает звездный счетчик в небесах.
А облака, не потерпев растраты,
Ее умчали в белых парусах.
Запрятали в тени среди деревьев,
Как будто в сетку мячик положив.
Смахнули позолоту на мгновенье,
Закрыли ставни у моей души.
Но вдохновенье не дает покоя,
Ведь лунный свет, всего лишь желтизна.
Под яркость мыслей праздник я устрою,
Взорвется в напряженье тишина.