Олений косяк

Любовь Кравцова
"Чок-чок-чок" - косячок
пробежал оленей.
Чей неведомый толчок
их направил к двери?
Восемь Дедушек Морозов,
праздники прошли, уж поздно,
на оленях вижу я.
Нет же! Мимо! Ну и зря!
Рыхлый снег метут ногами.
А вожак у них с рогами!
Через поле в тёмный лес,
на котором снег облез,
движутся прыжками...

P.S.
Угостила б пирожками,
штучкой чищенной морковки.
Сколько надобно сноровки
чтоб по лестнице шажками
Вам добраться до морковки...


      17 января 2018 г.



*Оленье стадо - это когда множество животных разного возраста, а КОСЯК самок может отбить от стада вожак-олень.