В этой жизни

Алексей Окулов
В этой жизни что-то я не замечаю,
Ухожу в похмелье с головой,
Без твоей улыбки я уже скучаю,
Я скучаю так, хоть волком вой.

В этой жизни что-то я опять теряю,
Я теряю то, что не найти,
Я разлуку эту сердцем измеряю,
Хоть прошёл всего лишь полпути.

В этой жизни что-то я не понимаю,
Запьянев от сладостной пыльцы,
Значит, не напрасно я родился в мае,
Слишком пунктуальны все тельцы.

В этой жизни что-то снова упускаю,
Нужно бы молчать, а я пою,
Но во сне я руки нежные ласкаю,
И целую родинку твою.

В этой жизни что-то я ещё не сделал,
Я не сделал самый главный шаг,
За окошком небо синим беспределом
Спорит с облаками просто так.