от кровение 1040

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

от кровение

Тебя одну лелею и храню,
люблю безумно... на стекле снежинки
застыли... будто бы слезинки,
что падали с небес по октябрю...
Стеклянный лоск свирепого начала
переминаясь, падая, звеня,
он переламывал уставшего меня,
доплыть не позволяя до причала...
Где милая ждала так много лет...
высматривая алый парус в море...
Бывало все - и радости, и горе,
но вот любимого так долго в море нет...
Вот... дождалась... привстала протянула
навстречу руки... бросилась к нему...
они сливались в патоку одну...
казалось, что судьба с пути свернула...
Чтобы двоим... тропинки их свести
в одну... чтоб встретились случайно,
и радость бы была черезвычайна...
Чтобы корзину начали плести
те двое... Боже - помощь им...
Пусть наслаждаются... ну что тебе то стоит...
Вон ангел ложе брачное им строит,
сам в невесомости застыл над ним,
чтоб подглядеть как дева хороша,
увидеть то, что прежде не случалось...
Тебя люблю... могу лишь только малость
отдать тебе - вот сердце и душа... 

17.01.18.