Жестокий мир

Вячеслав Суменков
Несправедливостью объятый,
Гнилой и с будуна помятый,
Терзает, жалует и врёт,
Полюбит, а затем распнёт.

Помянет в летописи словом,
Любого закуёт в оковы,
Электорату явит путь,
Да, он такой. Гуманный жуть!

А, что же мы, ну, то есть люди?
Любовь, предательство на блюде,
От мира, мы подачки ждём,
Воруем сами, сами лжём.

Он нас, а мы его достойны,
Нам хорошо и мы покойны,
Другие? Дело их, плевать,
Можем сгноить, можем отжать.

Отвыкли мы любить душою,
Чужую жизнь считать святою,
На раз, два, три – деньги и страсть,
Что выше чести? Это власть.